Welcome blog Mba Nana gengs!

Cantumkan URL Blog di komen biar bisa follow-follow an yuk, karena sejujurnya gue belum paham untuk tau siapa orang yang baru nge-follow gue hehe :3

Senin, 26 Juni 2017

Icip icip 'Penang Restaurant'

Sebelumnya karena baru kemarin dan hari ini masih dalam tanggalan merah perayaan lebaran, gue mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin ya gengs. Maafin kalau ada postingan yang sekiranya tidak sengaja mencela, menyinggung, diluar batas, diluar konteks hingga menyakiti siapapun, sekiranya itu semua disengaja diluar kesadaran gue dan sama sekali gak ada maksud menyakiti siapapun. Jadi mohon dimaklumkan hueheuhehe. By the way, minta thr dong kaka :p 


Welcome to the PENANG RESTAURANT 


Well back to topic, gue diajak rekan lagi-lagi doi si Divo, doi minta dianter buat shoot iklan di Penang Restoran dan tanpa mikir keras gue langsung mengiyakan ajakan doi. Sembari gue berfikir mungkin disela-sela iklannya kali aja ada bagian wajah gue yang terpampang lebar masuk ke monitor layar lebar huehehehe *bocah panjat sosial*

Hari itu abis prepare kita langsung caw dan dateng ke Penang Restauran yang bertempat di Summarecon Mall Serpong, dan disana kita ketemu sama kakaknya divo yang ngebantu arahin apapun itu. Gue kira disana gue bakal diem-diem aja menunggu waktu berdenting sampe pukul ditelpon nyokap bokap buat disuruh pulang, gak taunya peran gue berguna juga buat usul pengambilan shoot video. Karena setiap doi mau shoot, dia kadang nanya kayak begini 

"Kalo shootnya dari sini gimana?"
"Kalo cameranya gue perosotin gini gimana?"
"Kalo modelnya long shoot gini bagus juga gak?"
"Kalo cameranya gue lempar gimana?" 

Haiyaaak itu kata-kata rekan gue yang minta usul dalam pengambilan shoot video. And it last, ternyata ada bagian gue yang masuk juga kedalam scene and i feel so huraaayyyy!!! Itulah bagian bahagianya gue, manusia panjat sosial emang sukak gitu. Tolong dimaklumkan huahahaha.



Sampai akhirnya semua shoot dan segala keribetan lainnya sudah usai, kita kedapetan jatah makan gratis dari Penang Restaurant. Makanan yang dimasak untuk di shoot, abis itu boleh untuk dimakan. Huraayy!!!

Kadang disitu gue merasa gue adalah orang penting yang dateng ke Penang untuk urusan bisnis. Rasanya ada wibawanya gitu. Berasa Big Boss lagi dateng neliti karyawan yang lagi pada kerja. Aduhhh bener-bener gue berasa seperti Queen of Company aih matteeeeeee. 


Makanan yang dihidangkan pertama adalah Mie, entah mie apa gue lupa namanya. Hidangan yang kedua baru dihidangkan sebuah ramen yipiy! Bagian yang gue suka ialah makan ramen gengs huahahahaha



Untuk keseluruhan dari Mie dan Ramennya yang gue icip, keduanya sama-sama yummy, betul-betul enak, gurih, nampol di lidah juga diperut. Tapi karena gue lebih dominan makannya ramen, gue lebih seneng sama ramennya, lebih milih ramennya. Apalagi udangnya minta nagih terussss :3

Well sedikit cuplikan video tentang Penang Restaurant yang gue buat pake camera dan author gue sendiri saat lagi proses shoot untuk buat video iklan kemarin, mungkin ada sedikit cuplikan gue dari video iklan yang sengaja gue minta ke divo huehehe. Cek in dot aja daripada bingung. Yuk!





Rabu, 31 Mei 2017

Saya Capek Pemirsa

Halo pembaca-pembici-pembucu-pembece yang berkunjung ke postingan ini! Salam dua jare! Eh salah. Salam ketjeh riang hati nan bahagea selalu! Galau gulandah hilang diterpa nan waktuuu! Aiihhh matteeeeeeeeeeeeeee.

Maaf atas intro yang selalu begitu. Menjauh dari kosakata kemenye-kemenye tapi gue berucap lagi............................. Halo semuanyaaaaa! :)

Udah lama gue enggak nge-posting kata-kata 'sesuatu' lagi disini, gue menghilang dari dunia peradaban perblogeran mengenai diarionya mba nana. Terkadang yang wajib gue post ya tentang fashion, photoshoot, yah gak jauh-jauh dari video, foto, video, foto, begitu terussss. Soal kata-kata udah lama gak berkecipuk lagi.

Tapi gengsss, gue nyediain sedikit waktu sekarang untuk memposting apa yang sedang gue keluhkan. Gengs mau tau apa yang gue keluhkan? Nih baca dibawah



Betul sekali itu kata-kata yang sedang gue alami. Capek kenapa? Lebay amat. Namanya hidup ya pasti capek. Kalo gamau capek ya mati aja! Hmmmmmmmmmmmmm balik lagi, namanya juga hidup ya pemirsa :')

Hari-hari yang lalu gue disibukkin sama kerjaan kuliah yang baru step awal (pertama), yang adalah step nyusun KKP! Tau gak? Itu loh Kuliah kerja lapangan. Dimana waktu bulan Desember sampai Januari yang lalu gue magang di Tvri dan kali ini gue disibukkan dengan menyusun laporannya. Kalian tau gak? Nyusun kkp juga capek loh. Tenaga juga dikuras kayak keran kamar mandi. Otak juga dibuat mikir rodi kayak jaman kerajaan jepang bergilir kemari. Yang jelas... saya capek pemirsa.

Jadi gini, KKP gue ada tulisan 'BintartoWik', padahal harusnya itu nama pake spasi. Well, begitu doang kudu revisi loh gengs! Typo satu biji doang revisi satu lembar kudu di print ulang! Tenaga terbuang buat ke warnet, duit terbuang seribu untuk biaya print. Disitu gue merasa... saya capek pemirsa

Namanya hidup pasti ada cobaan. Namanya kuliah juga pasti ada tantangannya. Kalo gak ada tantangannya, gak akan sewruuuuu!!!! And this is it tadaaaaaaa





KKP gue akhirnya kelar. Step pertama gue akhirnya selesai. Dan setelah gue merasa saya capek pemirsa setelah itu gue merasa mendapat puas yang amat super wew! hueheuhehe. Well, step selanjutnya masih ada Seminar dan Skripsi. Doain gue pasti bisa ya! Gue juga berdoa semoga kalian semua pasti bisa! Modal semangat 45 aja terus setiap hari walaupun banyak godaan yang bikin ngedown. Semangat 45 buat patokan untuk terus maju hueheuhehe.

"Disaat merasa puas akan suatu hal, padahal disitulah awal mula masalah yang belum pernah dihadapi bakal dateng. Sama hal nya kayak menikah, pasti puas akhirnya bisa nikah sama doi, padahal masalah baru yang belum pernah dirasain bakal muncul. Disaat lulus SMA disitu gue merasa puas, padahal jenjang diatas SMA jauh lebih menantang spektakuler seperti dunia kerja atau dunia kuliah. Sama hal nya yang baru gue alamin yaitu KKP gue kelar, gue bakal lanjut menuju skripsi dimana katanya skripsi itu bisa bikin otak lu jadi indomie meleleh, dimana jari lu keriting bagai kribo yang gak pernah disisir pake sampo bahkan kutu demen sama tuh rambut!" Aihh Matteeee pemirsa sekalian. 

"Tapi satu hal yang mesti kalian semua tau. Semuanya bisa dijalanin. Cukup dijalanin aja. Semangat 45 aja kuncinya! Jatoh, revisi, gagal lulus, di pending lulus, kena masalah, kena rintangan, kena godaan, cancel lulus, kena phk, kena hukuman, dan laen-laen, kuncinya TETEP SEMANGAT 45 GENGSSS!

Yang lagi menempuh ujian nasional
Yang lagi menempuh cari pekerjaan 
Yang udah satu juta kali inteview tapi belum dapet panggilan sekali pun
Yang gagal nyusun segala laporan karena kena revisi berkali-kali sampe dibuat eneg
Dan apapun itu

Tetap semangat saudara!
Karena itu doang pedoman/pegangan hidup gue kalau ingin maju :')

Hueheuhehehe baru nongol posting lagi udah berlagak memotivasi ya gue. Kalau benar, sok atuh di ilhami dalam jiwa. Bila salah, lupakan saja postingan ini dan lupakan gue! *Lah? wkwkwk

Cukup sekian dan hatur nuhun pemirsa! 

Minggu, 28 Mei 2017

DIY Legging to be tanktop


Hello good people hello cans people!!!
Kenapa gue hanya menyapa cans (cantik) people? Karena gue perlu pembaca betina, tapi kalo ada jantan masuk kemari... hmmm yasudahlah tak apa, berbagi ilmu mengenai hal ciwik ke jantaners mungkin juga bisa berguna *loh

Well baru semalem gue abis bikin tanktop ikat leher seperti gambar diatas dan dibuatnya pake celana legging lohhh! Kalau kalian mau buat, pastikan celana leggingnya udah bener-bener dibuang dan jarang dipake karena sayang-sayang kalau legging bagus digunting-gunting jadi gembel hehehehe 

Ini bahan yang diperluin: 


Legging, spidol, jarum benang, gunting disponsori oleh Snap si guguk putih


Well langsung aja ke cara buatnya yaaa

1. Make a line / Buat sebuah garis


Garis diatas bisa dibuat pakai spidol, tapi karena spidol gue gak terlalu nyata, jadi gue perjelas pake editan foto photoscape. Buat garis seperti gambar diatas

2. Gunting garis



Garis yang digambar tadi, dipotong, digunting lurus seperti digambar 

3. Buat jadi seperti ini


Nah bingung gak di bagian sini? Awal gue perhatiin caranya gue bener bingung kepayang ini caranya gimana bisa jadi kayak gini. Setelah gue telaah *anjay, bagian potongan yang panjang itu disatuin, menjadi bagian depan, dan bagian yang potongan pendek untuk bagian belakang (punggung).

4. Jahit




Lakukan jahitan pada pola-pola yang dilipat yaaa

5. Gunting lurus bahan sisa tadi


Bahan sisa tadi digunting lurus untuk buat bagian leher yang menjuntai ke belakang untuk ikatannya 

6. Pasang peniti di bagian kain gunting lurus tadi 


Karena kemarin gue gak ada peniti, jadi gue pasang sesuatu terus gue rekatkan dan masukkin benda itu ke sela-sela bagian leher baju untuk membuat ikatan atasnya. Biar paham liat gambar nih

Tadaaaa~~~



Jadilaaaahhhhh tadaaaaaaaaaaaaa!

Sedikit seksi sih bajunya, eh enggak deng justru banyak seksinya. Baju begini bisa dipake untuk renang shay, untuk dirumah kalau kepanasan kegerahan juga cocok banget, dan dipake buat jalan-jalan di negeri paman sam. Pasti cuocookkk!!!! 

Buat yang bingung sama cara bikinnya karena penjelasan gue kurang begitu bisa dipahami alias dong odong, nih liat aja di cuplikan video orang hueheuhehe


Minggu, 23 April 2017

Photoshoot pengantin tradisional Indonesia bersama inez Cosmetic


Well gue mendapat undangan dari rekan fotographer Felix Fhel untuk ikut serta dalam ajang lesson make up wedding for make up artist yeeeaaayyy!!! 

Tapi dalam ajang event ini gue diundang bukan sebagai MUA yang belajar cara dandanin orang dengan dandanan konsep pernikahan melainkan gue sebagai uji coba cetakan-cetakan wajah untuk di rias oleh 1 MUA yang sedang belajar cara make up ala wedding yang khusus dilatih cara make up nya oleh produk "inez cosmetic".

Berawal dari gue membuka mata subuh-subuh, dijemput, breeemmm dan langsung cus ke lokasi event itu. Sampai disana, gue beserta teman-teman model dihidangi sarapan untuk disantap lebih dulu. Sampai akhirnya tiba ke gedung acara dimana banyak model-model yang lagi di tata rias sama MUA nya masing-masing. Dan disitulah aksi para MUA (Make Up Artist) belajar cara make up wedding sembari diajari oleh team inez cosmetic. 




Model-model cuma bisa diam aja supaya make up enggak tumpah bececeran kemana-mana. Muka para model bagai kertas kosong yang lagi dihias. Betul betul amazinggg. Sampai ke bagian hairdo kita pun dibuat gaya ala wedding. Dan model juga disediakan wardrobe gaun pernikahan tradisional yang Indonesia banget. 





Untuk make up wajah gue merasa sangat cukup lama, gue di make up in selama dua jam penuh. Keseringan MUA banyak salah dalam proses dandan dari cetakan muka gue. Dari yang eyeshadownya terlalu tebal, alis yang susah ratanya antara kiri kanan, sampai ke bagian nyari lipstick yang ilang dari peradaban. Waktu lama karena hanya untuk sebuah gambar garis alis yang susah untuk dibuat rata. 

Apa yang gue rasa disaat temen-temen udah selesai merias wajah sementara gue masih dibetulin alisnya yang miring-miring gak penting. Disitu gue ngerasa bosen, gue pingin bilang "udah sini gue aja yang bikin alis. Gak pake ribet. Langsung tarik garis langsung jadiii!" tapi niat itu gue urungkan, karena gue takut di cap sok jago betul daripada MUA yang berdiri disamping gue. Gue juga sadar kalau bikin alis emang susah banget banget dan perlu waktu lama supaya hasilnya maksimal sempurna. Tapi jangan lama-lama juga sampe nyaris satu jam mba, terusss aku kapan difotonya :( 

AND ENG ING ENGGG sampai akhirnya gue kelar juga dan ini dia waktunya buat para model beraksi di depan lensa. Gue beranjak bangun dan maju ke depan cermin untuk mengaca, take a selife dan bikin boomerang sebentar. Baru lanjut kedepan menuju para lensa sedang bertarung untuk aksi perang jepretnya. 





Untuk keseluruhan make up wedding dari inez cosmetic menurut gue pas dan cocok banget untuk dipakai dalam pernikahan adat tradisional. Make up nya yang look so beautiful ini bener-bener indah dan selaras sama gaun pengantin yang tradisional.

My finishing look!








Thankyou so much inez Cosmetic! :)







Cekidots this video





Minggu, 09 April 2017

Kelas Ber-Make up Pixy Cosmetic


Heyooo viewers. Heyooo teman-teman. Heyooo sista agan semuaaa. Jangan lupa untuk bernafas karena kalau gak nafas, takut-takut kenapa-kenapa. Dan di semester gue yang menduduki semester genap ini gue mengambil mata kuliah pilihan etika dan etiket protokoler sampai ikut uts yaitu uts nya adalah sebuah Kelas Kecantikan uuuulalaaaaa~

Lagi-lagi gue punya intro yang gak pernah nyambung, untungnya hidup gue selalu nyambung gak kayak intro (?)

Udah ah... back to topic...

UTS gue di mata kuliah etika etiket protokoler kita seangkatan belajar gimana cara dandan alias make up cantik dan ganteng untuk terlihat lebih cocok dipakai buat kerja. Kelas dandan kali ini disponsori oleh Pixy Cosmetic dan kita diajarin make up seperti Look Office gitu shayyyy!

Disitu gue mikir, nih ilmu dandan berguna banget kayaknya buat para ciwi-ciwi karena spekulasi make up untuk di aplikasikan ke wajah itu bener-bener ribet dan butuh wawasan buat nge-make ala ala look office gini. So, gue pun ikut kelas belajar dandan kali ini biar kalau udah kerja nanti bisa dandan cetar gitu deh hueheuhehe 


Itu dia temen gue yang duduk ditengah paling depan dijadiin alat peraga sebagai contoh. Sisanya kita-kita yang menonton tinggal mengaplikasikan make up sendiri ke wajah. 





Berawal dari proses membersihkan wajah dulu pakai kapas dan cairan yang gue lupa namanya apa. Habis itu lanjut ke foundation dari Pixy Cosmetic, lalu lanjut ke bedak cetar bahana yang bikin muka jadi keliatan lebih tampak bersih lembut tanpa bintik-bintik diwajah. Nanti bisa dilihat finishing-nya! 

For your information karena gue datengnya terlambat sekitar 15 menitan, jadi gue duduk dibelakang bareng barisan para mahasiswa telat dan sedihnya kita-kita enggak kebagian kain pink-pink kayak diatas gitu buat ngejaga baju biar gak luber-luber kena make up. Huhuhu but tak apa, kita barisan strong! Strong! 


Selanjutnya, lanjut ke aplikasian eyeshadow yang sedikit ribet kalau bingung pakainya gimana. Eye shadow buat look office yang diajarin kali ini sih gak begitu ribet karena disini kita cuman butuh 2 warna aja. Pink dan hitam. Look office yang bener-bener simply!


Eyeshadow yang gue aplikasikan di mata gak begitu keliatan ya di kamera.Tunggu sampai finishing yaaaaaaa!
Seselesainya eye shadow, kita menuju ke mascara untuk buat bulu mata jadi makin cetar bahana halilintar gemuruh ombak UUUHHH! 



Mascara itu aplikator terakhir sebelum lipstick setelah foundation, bedak, eyeshadow, alis, sama pemerah pipi. Lanjut ke lipstick, abis itu selesai dehhhh and this is it my finishing look office make up~





Hasil akhir wajah-wajah dari make up pixy bener-bener keliatan lebih lembut, tanpa cacat, tanpa kelihatan noda-noda apapun dan segala noda bener-bener disamarkan! Make up yang diajarin kali ini juga make up yang membuat wajah terlihat jadi lebih natural dan pas banget buat di aplikasikan untuk look kerja nanti. 

Mungkin gue bakal buat tutorial make up look office di channel youtube berkat ilmu yang diajarkan oleh kakak-kakak pixy cosmetic. Masih mungkin loh ya, belum tau nantinya hahaha tapi doakan saja kalau memang hati ada niat pasti terlaksana :p



Ini dia souvenir yang gue dapet dari pixy cosmetic punya. Ada foundation dan pensil alis. Kedua make up itu adalah make up yang gue aplikasikan waktu belajar dandan di kelas dalam rangkai look office. 

Sungguh indah awww terimakasih Pixy Cosmetic! :)










Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
Fransisca Williana Nana
Lihat profil lengkapku

Followers

Google+ Followers

total human

Follow Us

BTemplates.com

About Us

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts