Welcome blog Mba Nana gengs!

Cantumkan URL Blog di komen biar bisa follow-follow an yuk, karena sejujurnya gue belum paham untuk tau siapa orang yang baru nge-follow gue hehe :3

Minggu, 23 April 2017

Photoshoot pengantin tradisional Indonesia bersama inez Cosmetic


Well, gue mendapat undangan dari rekan fotographer Felix Fhel untuk ikut serta dalam ajang lesson make up wedding for make up artist yeeeaaayyy!!! 

Tapi dalam ajang event ini gue diundang bukan sebagai MUA yang belajar cara dandanin orang dengan dandanan konsep pernikahan, melainkan gue sebagai uji percobaan cetakan-cetakan wajah untuk di rias oleh 1 MUA yang sedang belajar cara make up ala wedding yang khusus dilatih caranya oleh produk "inez cosmetic".

Berawal dari gue membuka mata subuh-subuh, dijemput, naik mobil jemputan, dan langsung cus ke lokasi event itu. Sampai disana, gue beserta teman-teman model dihidangi sarapan untuk disantap lebih dulu. Sampai akhirnya tiba ke gedung acara, dimana banyak model-model yang lagi di tata rias sama MUA nya masing-masing. Dan disitulah aksi para MUA belajar cara make up wedding yang sembari diajari oleh team inez cosmetic pula. 




Model-model cuma bisa diam saja, kalau banyak gerak takut nanti make up tumpah bececeran kemana-mana. Muka para model bagai kertas kosong yang lagi dihias. Betul betul amazinggg. Sampai ke bagian hairdo kita pun dibuat gaya ala wedding. Dan model juga disediakan wardrobe gaun pernikahan tradisional yang cantik betul. 





Dalam masa make up untuk wajah gue merasa sangat cukup lama, gue di make up in selama dua jam penuh. Kebanyakan penuh kesalahan yang dilakuin MUA dalam nge-dandanin gue. Dari yang eyeshadownya terlalu tebal, alis yang susah ratanya antara kiri kanan, sampai ke bagian nyari lipstick yang ilang dari peradaban. Waktu lama karena hanya sebuah gambar garis alis yang susah untuk dibuat rata. 

Apa yang gue rasa disaat temen-temen udah selesai merias wajah sementara gue masih dibetulin alisnya yang miring-miring gak penting. Disitu gue ngerasa bosen, gue pingin bilang "udah sini gue aja yang bikin alis. Gak pake ribet. Langsung tarik garis langsung jadiii!" tapi niat itu gue urungkan, karena gue takut di cap sok jago betul daripada MUA yang berdiri disamping gue. Gue juga sadar kalau bikin alis emang susah banget banget dan perlu waktu lama supaya hasilnya maksimal sempurna. Tapi jangan lama-lama juga sampe nyaris satu jam mba, terusss aku kapan difotonya :( 

And eng ing enggg sampai akhirnya gue kelar juga dan ini dia waktunya buat para model beraksi di depan lensa. Gue beranjak bangun dan maju ke depan cermin untuk mengaca, take a selife dan bikin boomerang sebentar. Baru lanjut kedepan menuju para lensa sedang bertarung untuk aksi perang jepretnya. 





Untuk keseluruhan make up wedding dari inez cosmetic menurut gue pas dan cocok banget untuk dipakai dalam pernikahan adat tradisional. Make up nya yang look so beautiful ini bener-bener indah dan selaras sama gaun pengantin yang tradisional.

My finishing look!








Thankyou so much inez Cosmetic! :)







Cekidots this video





Minggu, 09 April 2017

Kelas Ber-Make up Pixy Cosmetic


Heyooo viewers. Heyooo teman-teman. Heyooo sista agan semuaaa. Jangan lupa untuk bernafas karena kalau gak nafas, takut-takut kenapa-kenapa. Dan di semester gue yang menduduki semester genap ini gue mengambil mata kuliah pilihan etika dan etiket protokoler sampai ikut uts yaitu uts nya adalah sebuah Kelas Kecantikan uuuulalaaaaa~

Lagi-lagi gue punya intro yang gak pernah nyambung, untungnya hidup gue selalu nyambung gak kayak intro (?)

Udah ah... back to topic...

UTS gue di mata kuliah etika etiket protokoler kita seangkatan belajar gimana cara dandan alias make up cantik dan ganteng untuk terlihat lebih cocok dipakai buat kerja. Kelas dandan kali ini disponsori oleh Pixy Cosmetic dan kita diajarin make up seperti Look Office gitu shayyyy!

Disitu gue mikir, nih ilmu dandan berguna banget kayaknya buat para ciwi-ciwi karena spekulasi make up untuk di aplikasikan ke wajah itu bener-bener ribet dan butuh wawasan buat nge-make ala ala look office gini. So, gue pun ikut kelas belajar dandan kali ini biar kalau udah kerja nanti bisa dandan cetar gitu deh hueheuhehe 


Itu dia temen gue yang duduk ditengah paling depan dijadiin alat peraga sebagai contoh. Sisanya kita-kita yang menonton tinggal mengaplikasikan make up sendiri ke wajah. 





Berawal dari proses membersihkan wajah dulu pakai kapas dan cairan yang gue lupa namanya apa. Habis itu lanjut ke foundation dari Pixy Cosmetic, lalu lanjut ke bedak cetar bahana yang bikin muka jadi keliatan lebih tampak bersih lembut tanpa bintik-bintik diwajah. Nanti bisa dilihat finishing-nya! 

For your information karena gue datengnya terlambat sekitar 15 menitan, jadi gue duduk dibelakang bareng barisan para mahasiswa telat dan sedihnya kita-kita enggak kebagian kain pink-pink kayak diatas gitu buat ngejaga baju biar gak luber-luber kena make up. Huhuhu but tak apa, kita barisan strong! Strong! 


Selanjutnya, lanjut ke aplikasian eyeshadow yang sedikit ribet kalau bingung pakainya gimana. Eye shadow buat look office yang diajarin kali ini sih gak begitu ribet karena disini kita cuman butuh 2 warna aja. Pink dan hitam. Look office yang bener-bener simply!


Eyeshadow yang gue aplikasikan di mata gak begitu keliatan ya di kamera.Tunggu sampai finishing yaaaaaaa!
Seselesainya eye shadow, kita menuju ke mascara untuk buat bulu mata jadi makin cetar bahana halilintar gemuruh ombak UUUHHH! 



Mascara itu aplikator terakhir sebelum lipstick setelah foundation, bedak, eyeshadow, alis, sama pemerah pipi. Lanjut ke lipstick, abis itu selesai dehhhh and this is it my finishing look office make up~





Hasil akhir wajah-wajah dari make up pixy bener-bener keliatan lebih lembut, tanpa cacat, tanpa kelihatan noda-noda apapun dan segala noda bener-bener disamarkan! Make up yang diajarin kali ini juga make up yang membuat wajah terlihat jadi lebih natural dan pas banget buat di aplikasikan untuk look kerja nanti. 

Mungkin gue bakal buat tutorial make up look office di channel youtube berkat ilmu yang diajarkan oleh kakak-kakak pixy cosmetic. Masih mungkin loh ya, belum tau nantinya hahaha tapi doakan saja kalau memang hati ada niat pasti terlaksana :p



Ini dia souvenir yang gue dapet dari pixy cosmetic punya. Ada foundation dan pensil alis. Kedua make up itu adalah make up yang gue aplikasikan waktu belajar dandan di kelas dalam rangkai look office. 

Sungguh indah awww terimakasih Pixy Cosmetic! :)










Selasa, 07 Maret 2017

Sepotong hati yang baru dari seruput kopi

Kopi itu... ada
Kopi itu lahir dari sebuah perasaan semu yang bertolak belakang dari yang namanya bahagia puncak sehingga memang diciptakan bagi mereka yang ingin merasakan intropeksi untuk diri yang sedang jemu

Seruput demi seruput, air demi air menempel di ujung pintu bibir hingga masuk ke kerongkongan dan dirasa dalam hati kembali bahwa pahitnya kopi sama dengan pahitnya hati

Tapi, semakin dalam kopi itu ditegak, kian lama rasanya kan hilang dan kembali ke permukaan tubuh tanpa rasa. Semua yang pahit kan kembali normal, karena semua itu hanyalah sesaat. Akan jemu pada masanya, hanya dinikmati saja


Siang kala itu sepulang kuliah aku mampir sejenak ke sebuah cafe yang tak jauh dari kampus. Ya benar, pop art cafe namanya. Segera aku masuk kesana memilih barisan bangku yang pantas untuk aku ratapi sejenak hingga sang pelayan menghampiri dan bertanya "silahkan mbak, mau pesan apa?" ucapnya dengan lemparan senyum yang sejuk nan hangat

Aku balas dengan senyuman kembali dan ku jawab singkat "hot cappucino" 
Pelayan itu pergi, sementara menunggu kopi ku, aku diam ratapi yang ada. Ku menengadah ke luar sana, hiruk pikuk jalanan kota yang ramai dan hangatnya cahaya dari ilahi seolah menyadarkan otak bahwa inilah hidup, segalanya penuh misteri dari ilahi yang tak seorangpun ketahui



Hatiku kelabu makanya aku berlabu kesini
Insan hati yang tersakiti akankah bisa kembali seperti semula seperti sedia kala awalnya hati terbentuk? ku rasa sulit, tapi bukan berarti tak bisa

Apakah yang buat hati terasa rapuh lebih dalam meyayat jiwa selain daripada dilukai seseorang yang kita ijinkan ini hati untuk dilukai? Rasa luka terdalam sebenarnya terjadi karena kita ijinkan luka itu untuk hinggap dihati sehingga hati terseok karena ijin dari kita sendiri 


Kalau dicerna baik-baik, hati orang mana yang ingin menyakiti hati yang lain? Itu kan terjadi bila orang itu tak punya nurani karena semestinya ajaran dari mahakuasa dilarang tuk menyakiti sesama pasti kan diingat sepanjang masa 

Menyakiti dan disakiti terjadi karena ijin dari hati sendiri. Mungkin bila di positive kan, dia tak bermaksud tuk menyakiti, tapi menjalankan perilaku itu sesuai rancangan dari semesta 

Untuk hati yang pernah tersakiti, percayalah akan timbul sepotong hati yang benar-benar baru teruntuk seseorang yang tentunya baru hinggap di kehidupan insan ini


Karena kopi yang ku pesan masih juga belum datang, lantas ku membaca novel sepotong hati yang baru penulis Tere Liye. Judul novel sesuai mengisahkan apa yang ku rasa kini lantas ku tertarik untuk membuka halaman demi halaman untuk disuap dalam perasaan kalbu ini 

Hingga akhirnya kopi itu datang
Ku tenggak, ku seruput sedikit demi sedikit seraya merelaksasi jiwa yang menelan kafein dalam-dalam. Aku merasa iba, berfikir, seolah benakku bertolak belakang dari yang ku pikirkan sebelumnya

Pantaskah? pantaskah aku memberi julukan untuk sepotong hati lama ini sengaja disakiti oleh dia? Pantaskah aku berucap demikian?

Mungkin disisi lain aku juga pernah menyakitinya, tapi aku tak sadar kesalahan apa itu. Dan disini, ditempat ini, dibangku ini, saat ini, aku sedang meratapi kesedihan ku karena disakiti olehnya yang mungkin dia sama sekali tak tahu kalau ulahnya telah membuat perihal hatiku rapuh. Untuk kesekian kalinya 


Ku tenggak dalam-dalam rasanya. Pahit. Se pahit hati yang kian lama kian sendu kian terbiasa seperti sedia kala

Ku comot sepucuk roti yang tersedia disebelahnya. Gigitan kecil pertama, bukan main rasanya. Ini manis bukan pahit

Ketahuilah, rasa-rasa kan dirasa oleh manusia. Sedari pahit kini aku merasa manis itu sejuk mengelilingi insan jiwa dalam lubuk hati

Aku berdoa kepada insani


Teruntuk segala rasa sakit biarlah semua terjadi sesuai alur darimu ya maha
Segalanya mungkin pahit sama seperti pahitnya kopi
tapi setelah dirasa dinikmati dalam jiwa, semua kan kembali seperti semula

Seperti timbul sebuah potongan hati yang baru
penuh bahagia
penuh rasa syukur
penuh kedamaian
penuh rasa terima 
dan sepotong hati yang baru itu tentunya menimbulkan rasa ikhlas yang teramat dalam untuk menerima serpihan hati lama yang sudah rapuh

Aku ikhlas agar sepotong hati ku yang baru tampak bersih untuk seseorang baru yang memang tercipta untuk setiap insani  

Rabu, 01 Maret 2017

Luxury Style Hunting



Photograph: Stefanus ren
Talent: nana
MUA: Kencana salon

***

Engggggggg Ingggggggggggg Engggggggggg guyssss

Balik lagi gue mau share hasil jepret photoshoot yang akhir-akhir ini gue jalanin lagi untuk kesekian kalinya. Photoshoot kali ini udah jalan lumayan cukup lama buat di upload kemari dan semua photoshoot kali ini diringkas dengan gaya mahal, so okey, eksklusif nan mewah gais. Kalo dirangkum semua jadi satu, ya intinya gaya Luxury Style gitu deh hihihi :D

Seperti biasa kebanyakan gue lebih sering upload  foto dari hasil photographer handalan gue Master Stefanus ren. Kenapa begitu? Karena biasanya setiap gue hunting sama doi, disitu pasti gue bakal bikin video hueheuhehe.



Gue foto sama sekali bukan di studio photo sungguhan melainkan studio bikinan YAS! 
Studio bikinan ini dibikin di gudang kosong gak ada isinya tepatnya di Mall BSD Junction, lebih kentel lagi gudang ini ada di samping Eternity CoStudio. 

Jadi, ide ini muncul dari otak brilliant nya si photographer, doi nempelin background hitam di tembok dan dikasih pencahayaan dari payung-payung cahaya. Soal alas, itu tetep gak kurang gak lebih ya begitu aja hanya beralaskan debu dan tanah. Aih matteeee.



Soal make up gue make jasa Kencana Salon bertepat lokasi di Nusa Loka BSD. Muka gue dibikin natural se-natural mungkin tapi masih memunculkan sisi bervolume nya. Jerawat kecil-kecil hilang dan mata gue semakin tajam tatapannya. 

Untuk baju, gue make gaun lama punya nyokap yang jarang banget buat dipakai. Oh iya, soal rambut dibuat curly ngombak gitu.

Well and this is Luxury Style Hunting mba Nana. Cek in dots gengs~






Alur hunting berlangsung bisa di play langsung dari sedikit cuplikan dibawah. Enggg Inggg Enggg guys!


Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
Fransisca Williana Nana
Lihat profil lengkapku

Followers

Google+ Followers

total human

Follow Us

BTemplates.com

About Us

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts